Полезные видеоуроки

23 апр. 2015 г.

"IV KOHTLA-JÄRVE LINNA KOOLIOLÜMPIAMÄNGUD 2015"



В предолимпийский период, который проходит с марта по май месяцы этого года, в школах города проводятся различные конкурсы и мероприятия по олимпийской тематике: конкурсы  сочинений, конкурсы рисунков, лого, медалей, талисманов и другое. Цель проведения Школьных Олимпийских игр – донести до каждого ребёнка идеи олимпизма, принципы «честной игры» и здорового образа жизни. Олимпийские игры – это гораздо больше, чем просто занятия спортом. Олимпийские игры – это философия, которая отражает значение спорта и его ценностей в нашей ежедневной жизни. 
23 апреля в рамках проекта "IV KOHTLA-JÄRVE LINNA KOOLIOLÜMPIAMÄNGUD 2015" для учащихся класса языкового погружения была организована экскурсия на эстонском языке в Музей Спорта, который находится в городе Тарту. В музее нас встретил директор Даймар Лелль, рассказал о различных экспонатах представленных в четырех залах, которые можно было не только смотреть, но и потрогать: ребята старались поднять штангу, как настоящие силачи-циркачи. Слушая экскурсовода, ученики узнали много нового, увлекательного из истории спорта Эстонии. О том, что в 1920 году в Антверпене у  молодой Эстонской Республики было завоевана первая   олимпийская награда тяжелоатлетом Альфредом Нейландом, который непродолжительное время жил и работал в городе Йыхви. Во время экскурсии семиклассники, слушая и рассматривая экспонаты, искали ответы на вопросы викторины, которая была составлена по современным компьютерным технологиям с использованием QR-кодов. С помощью специальной программы, установленной на мобильных телефонах, ребята искали ответы на зашифрованные вопросы, которые были посвящены древним и современным олимпийским играм, а также участия в них знаменитых эстонских спортсменов. В последнем зале ребята попробовали свои силы на современных специальных тренажерах: стрельбе из лазерного пистолета, перетягивании каната с виртуальными соперниками, которых нам так и не удалось победить. Все пытались развить максимальную скорость на беговой дорожке, велотренажере, а также на байдарке, где с помощью специальной программы каждый мог увидеть количество потраченных килокалорий.
Лучшие результаты по 16 баллов показали пары: Логвин Виталий и Капыш Даниил, Орехов Даниил и Катерина Шумигай.
Время пролетело незаметно, мы сердечно поблагодарив Даймара, отправились домой.
Впереди школьная олимпиада по физкультуре, продолжаются конкурсы рисунков, талисманов и все с нетерпением ждут и готовятся к главному празднику - IV Школьным Олимпийским играм-2015, который будет проходить на нашем стадионе 1 июня.  




Состоялась эта экскурсия благодаря поддержке Эстонской Олимпийской Академии, городского управления города Кохтла-Ярве и нашей Ахтмеской гимназии.

Комментариев нет:

Отправка комментария