Полезные видеоуроки

20 мая 2012 г.



4 мая в нашей школе прошёл тринадцатый математический слёт в котором принимали участие ученики из различных школ Эстонии. Это было очень захватывающее мероприятие! Перед началом соревнований всем командам надо было зарегистрироваться. Регистрация проходила в читальном зале, там мы получили название нашей команды вытянув листок из конверта, программу соревнований и шариковые ручки с названием школы.
 На вступительной части нам показали небольшое театральное выступление ученики 10а класса о том, что математика необходима даже в самых обычных повседневных делах. Нам  много интересного рассказали  о числе «13», например то, что раньше оно называлось не «чёртова дюжина»,  а пекарская, потому что тот кто покупал в пекарне двенадцать булочек получал тринадцатую бесплатно.
Потом команды 10-11 классов отправились обратно в читальный зал, в нём проходил игровой тур в котором игроки должны были быстро устно отвечать на различной сложности вопросы, те кто отвечал неправильно «вылетал», побеждала команда у которой ещё оставались игроки после того как остальные участники данного тура выбывали из игры.
Далее последовали устный и спортивный туры, в которых также было необходимо проявить эрудицию, скорость реакции, познания в истории математики. В спортивном туре проверялась физическая подготовка всех участников. Всего было шесть «постов» на каждом из которых два поля для соревнования между командами. Каждый «пост» означал новый вид состязания, пришлось соревноваться в умении ездить на самокате между припятствиями, наловчиться в прыжках в мешке, играть в хоккей, также было задание на ловкость и очень весёлая игра на подобии змейки, где вся команда стояла на платформах, а последний участник вставая на предпоследнюю передавал последнюю платформу вперёд и так вся процессия передвигалась.
По окончании всех туров мы отправились в актовый зал где проходило награждение. Лидером по количеству баллов среди гимназических классов за спортивный тур стал 11а класс. 
остальные фотографии ЗДЕСЬ

Комментариев нет:

Отправка комментария