Полезные видеоуроки

7 мар. 2011 г.

Премия молодому спортсмену

Премия молодому спортсмену

Фонд Президента Республики в поддержку культуры и Эстонский филиал Nordea Bank Finland Plc (далее: Nordea Pank) 18 апреля 2009 года договорились об учреждении премии молодому спортсмену.
Премию молодому спортсмену вручает подфонд супруги Президента Республики Фонда Президента Республики в поддержку культуры (далее: подфонд супруги Президента Республики).

Премия предназначена для учащихся молодых людей с отличными результатами в учебе в возрасте до 21 года. Премия является целевой и предназначена для покрытия расходов на тренировки и участие в соревнованиях.

Размер премии молодому спортсмену составляет до 50 000 крон на одного человека. Решение о размере премии с учетом приведенного верхнего предела устанавливает совет подфонда супруги Президента Республики.

Премия молодому спортсмену вручается два раза в год – в апреле и в ноябре. В 2009 году премия вручается в ноябре.

Премию финансирует Nordea Pank в соответствии с договором, заключенным между Фондом Президента Республики в поддержку культуры и Nordea Pank.

Кандидатов на получение премии могут представлять тренеры молодых спортсменов, руководители, школы, спортивные клубы, федерации по видам спорта, а также члены совета подфонда супруги Президента Республики.

Для ходатайствования о премии необходимо:

представить письменное заявление вместе с персональными данными и краткой биографией;

обосновать необходимость пособия (касающаяся дела программа или описание спортивной карьеры);

представить результаты учебы молодого спортсмена (копия свидетельства, ученический книжки и пр.);

представить рекомендацию и характеристику от школы;

представить рекомендацию от тренера, руководителя, спортивного клуба или федерации вида спорта;


Фонд в поддержку культуры может в случае необходимости попросить совета и рекомендацию для определения лауреата премии у других экспертов в данной области.

Совет подфонда супруги Президента Республики имеет право запрашивать дополнительную информацию о кандидатах на получение премии в школе, спортивном клубе, федерации вида спорта или иной институции.

Решение о присуждении премии принимается на основе консенсуса и согласовывается с Nordea Pank.

Nordea Pank перечисляет сумму премии на расчетный счет Фонда Президента Республики в поддержку культуры, если Nordea Pank и Фонд Президента Республики в поддержку культуры не договорились иначе.

Взрослый руководитель спортсмена, школа или спортивный клуб в течение разумного срока отчитываются перед подфондом супруги Президента Республике об использовании суммы премии.

Все связанные с ходатайствованием премии документы следует отправлять в подфонд супруги Президента Республики по адресу Канцелярии Президента Республики (А. Вейценберги, 39, Таллинн 15050). Совет подфонда супруги Президента Республики рассматривает документы и выбирает получателя стипендии.

Комментариев нет:

Отправка комментария