Полезные видеоуроки

16 февр. 2010 г.

Для такой маленькой страны, как Эстония, одна медаль – это чудо. Кристина сотворила его сегодня».


Главный тренер эстонской лыжной сборной Мати Алавер прокомментировал серебро Эстонии в оптимистическом ключе: «Для такой маленькой страны, как Эстония, одна медаль – это чудо. Кристина сотворила его сегодня». 




Завоевавшая для Эстонии серебро в лыжной гонке на 10 км свободным стилем Кристина Шмигун-Вяхи осталась немного разочарована результатом.
«Честно говоря, сейчас начинаю понимать, что серебряная медаль – это тоже супер и очень хорошо. Но сегодня я хотела золото», - сказала Шмигун-Вяхи.
Спортсменка отметила, что трасса была сложной: не было ни одного отрезка, где можно было бы спокойно дышать. Кроме того, с утра над трассой прошел дождь. 


Лыжницу уже поздравила с серебряной медалью спикер Рийгикогу Эне Эргма. «Сегодняшнее серебро вселило в наши сердца огромную радость и изрядную долю оптимизма», - сказала Эргма.
За гонкой в Ванкувере наблюдал и президент Эстонии Томас Хендрик Ильвес, признавшийся, что вторая ее половина стала очень напряженной. «Вначале было трудно что-то прогнозировать, но когда стало понятно, что медали поделят между собой пять женщин, стало нервно», - сказал президент в интервью ETV.

Комментариев нет:

Отправка комментария